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martes, 16 de agosto de 2022

Vim! del Capitán | Cocktail de Fallout 4

Vim Pop Incorporated, fundada en 1931, empezó vendiendo sus bebidas como tónicos para la salud, aunque pronto se dieron cuenta del alcance de su producto y decidieron cambiar el enfoque y convertirlo en un refresco. 

Pese a que el producto no sería tan popular como la Nuka Cola, en el estado de Maine, de dónde era originario, se convirtió en bebida tradicional y para el año 2077, Vim estaba a punto de ser declarado bebida oficial del estado, cosa que a John Caleb Bradberton, creador de la Nuka Cola, no le agradó mucho. Vim creó cuatro sabores distintos para su marca, uno de ellos, el Vim! Quarz, nombre que ya estaba siendo usado por Nuka Cola. Debido a ésto, ambas marcas entraron en una disputa sobre el uso del nombre "Quarz" como título de la bebida. 

Con la victoria judicial de Nuka Cola que forzó a la marca Vim! Pop Incorporated a retirar la Vim Quartz del mercado, la empresa desarrolló un nuevo sabor, que resultó ser el Vim! del capitán. Ésta nueva variante se hizo popular en los sondeos locales, pero por desgracia, el producto nunca pudo distribuirse masivamente debido a la Gran Guerra.

La receta original lleva entre sus ingredientes el Vim original, asterácia y carne de Mirelurk, pero aunque vivas en un pueblo de costa como yo, puede que te sea difícil encontrar Mirelurks. Es por éso que el libro de cocina oficial de Fallout nos da algunas alternativas que podemos usar. Quédate a ver el vídeo si quieres aprender a preparar, un sorprendente Vim! del Capitán.

 Ingredientes (Para 2 raciones)

- 1/2 taza + 4CS de vodka

- 300ml de zumo de tomate

- 4 chorritos de salsa Worcestershire 

- 2 chorritos de tabasco

- Jugo de 1/2 lima

- Jugo de 1/2 limón

- 1/8 CC de sal de apio (yo lo sustituí por eneldo)

- 1/8 CC de sal de ajo

- 1 CC de salsa de pescado (puedes sustituirlo por salsa de soja o salsa de ostras)

Decoración

- 2 tiras de beicon bien tostadito

- 2 pinzas de cangrejo (yo usé las de un buey de mar)

- 2 troncos frescos de apio 

- Hielo

Elaboración

1. Fríe dos tiras de beicon con un poco de aceite de oliva (o girasol) y pásalas a un plato con papel de cocina para que absorva el aceite restante. Reserva.

2. Exprime el jugo de media lima y medio limón y pásalo a un recipiente grande (mejor si lo cuelas). Agrega el vodka, la salsa Worcestershire, el tabasco, la sal de apio (o eneldo) y de ajo y la salsa de pescado (o el sustituto que hayas decidido usar). Añade el zumo de tomate y remueve muy bien todos los ingredientes con una cuchara para que se integren perfectamente; también puedes usar una coctelera si la tienes.

3. Es momento de servir. Si quieres hacer un vaso personalizado como el mío, puedes descargar las etiquetas en éste enlace. Agrega un poco de hielo a tu vaso de preferencia y llena con tu mezcla. Decora con una tira de beicon, un troco de apio fresco y una pinza de cangrejo. Yo también usé un gajo de lima en el borde del vaso.

Si quieres, puedes hacer ésta bebida sin alcohol.

Aquí te dejo el proceso en vídeo:

(Muy pronto en youtube...)

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