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viernes, 24 de diciembre de 2021

RECETAS | El Festín del Capitán e Instamash

 

PARA EL FESTÍN DEL CAPITÁN

▼AQUÍ OS DEJO LOS INGREDIENTES▼

- 1 kg de costillas con hueso (preferiblemente de ternera, yo usé las de cerdo)

- 2 C.S de sal

- 1 C.S de romero seco

- 1 bulbo de hinojo cortado a trozos grandes

- 1 cebolla amarilla cortada a trozos grandes

- 3 ramas de apio cortadas a trozos grandes

- 3 ramas de romero fesco

- 5 ramas de tomillo fresco

ELABORACIÓN:

Pon a macerar la carne junto con la sal, el romero seco y los dientes de ajo 48h antes de hacer la receta en la nevera. Cuando tengas que cocinar la carne, sácala una hora antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente y mientras cortas las verduras (apio, cebolla e hinojo), precalienta el horno a 120ºC. 

Coloca la carne en un recipiente para horno, y en la base coloca las verduras y las ramitas de romero e hinojo, y encima coloca la carne (recomiendan usar un roasting rack pero como yo no la tenía puse la carne directamente encima de las verduras).

Baja la temperatura del horno a 55ºC y cuécela durante 3 horas y 30 minutos mínimo. Ve echandole un vistazo de vez en cuando para vigilar de que no se queme. Yo la serví con una hoja de laurel. ¡A disfrutar!

PARA EL INSTAMASH

▼AQUÍ OS DEJO LOS INGREDIENTES▼

- 500 gramos de patata russet cortada a trozos grandes

- 1 hoja de laurel

- 1 rama de romero fresco

- ¼ de taza de mantequilla sin sal

- ¼ de taza de crema agria (o en su defecto, yogur griego)

- ½ taza de queso azul desmigado

- 1 C.S de perejil fresco picado

- Sal y pimienta negra al gusto

▼ELABORACIÓN:

Pon hervir una olla con agua y añade la ramita de romero y la hora de laurel. Corta las patatas a trozos grandes y agrégalas dentro de la olla. Espera a que llegue a ebullición y baja el fuego. Deja cocinar durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida.

Cuela el agua y saca el hoja de laurel y la ramita de romero. Usando la misma olla con la patata ya cocida dentro, ponla al fuego (fuego medio) y agrega la mantequilla, la crema ágria (o el yogur griego) y machácalo todo junto para que se combinen los ingredientes. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes y la patata ya esté en textura puré. agrega el perrejil y el queso azul. Combina. 

Sirve con un poco más de queso azul por encima y una ramita de romero fresco. ¡A difrutar!

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